夕べは一応(笑)バラ寿司を作りました。
寿司にも色々ありバラ寿司、ちらし寿司、押し寿司、握り寿司などなど。
我が家は昔から桃の節句はバラ寿司なんです。
具材は竹の子、人参、椎茸、油揚げを煮て酢飯に混ぜ 上に錦糸玉子とでんぶ、三つ葉をトッピングしました。
後はお刺身の盛り合わせ、ホーレンソウのお浸し、煮物(薩摩揚げ・椎茸・人参・竹の子)、蛤の吸い物、鯵の南蛮漬け、甘酒は以前から毎日飲んでるの(^^;
鯵の南蛮漬けは頂物です。
用事があって寄ったら丁度出来上がった所だったみたいで3匹貰っちゃった(^^)
鯵の上に人参と大根、玉葱の千切りが乗っててとても美味しかったです。
いったい彼女は何匹の南蛮漬けを作ったのだろ???
寿司にも色々ありバラ寿司、ちらし寿司、押し寿司、握り寿司などなど。
我が家は昔から桃の節句はバラ寿司なんです。
具材は竹の子、人参、椎茸、油揚げを煮て酢飯に混ぜ 上に錦糸玉子とでんぶ、三つ葉をトッピングしました。
後はお刺身の盛り合わせ、ホーレンソウのお浸し、煮物(薩摩揚げ・椎茸・人参・竹の子)、蛤の吸い物、鯵の南蛮漬け、甘酒は以前から毎日飲んでるの(^^;
鯵の南蛮漬けは頂物です。
用事があって寄ったら丁度出来上がった所だったみたいで3匹貰っちゃった(^^)
鯵の上に人参と大根、玉葱の千切りが乗っててとても美味しかったです。
いったい彼女は何匹の南蛮漬けを作ったのだろ???