はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

きょうのお昼

2011-10-05 14:59:21 | キッチン
午前中でかけたお宅でさつま芋と南瓜とじゃが芋の蒸かしたものを頂いた。
その家ではおやつに食べられるようですが私はアレンジしよう。
思いついたのはグラタンでした。
グラタン皿に残りご飯を敷き 頂いた蒸かしたさつま芋をサイコロ状に切って載せ
その上に鶏肉と玉葱とマカロニのグラタンソース、パン粉をふり掛けて焼いた。
庭のパセリをふり掛けて出来上がり(^^)
お昼はこれとゴーヤジュースでした。

残りの蒸かした南瓜とじゃが芋は晩御飯のおかずに・・・。
つぶして胡瓜、人参、レーズンを加えてサラダにするつもり(^^)

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする