はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

きょうのお昼

2013-01-16 17:50:44 | キッチン

日曜日のアイスクライミングに行った時沢山の下仁田葱を頂いた

そのときTさんから「グラタンにすると美味しいよ」と教わったの

今まで下仁田葱といえば

すき焼きか鍋物か煮込みうどんなどで

グラタンは作ったことがなかった

今朝タックさんから早速作ったら凄く美味しかったとメールが来たの

では私も作らなくっちゃ・・・(笑)

鶏肉、ベーコン、下仁田葱、マッシュルーム、マカロニ

で作ってみましたよ

これは新発見、下仁田葱・・・いけますね(^^)

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする