はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

葱料理

2013-01-22 12:55:30 | キッチン

雪は降らなかった

朝起きたら白くなってるかと思ったけど・・・

雨も雪も降ってなかった(その時は)

雪が降ると色々大変なので安堵

きょうの午前中はサロンだったのです

丁度出かける時間になると雨が降ってきたのよ

出席者は先月より10人少なかった

それでも沢山の人が出てきて下さいましたよ

きょうは大正琴の演奏に合わせて皆で歌を歌ってきました

今年初めてのサロンなので大きな饅頭とみかんが配られましたよ

 

餡子がぎっしり詰まったおいしい饅頭なんです

きょうも葱料理を・・・

葱の串焼です

 

冷凍のホタテに酒と出し醤油をかけて解凍します

串に葱・ホタテ・葱・ホタテ・葱と刺してグリルで焼き

薄く塩胡椒をかけました 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする