はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

兎になった気分?

2015-12-10 18:18:18 | キッチン

きょうは暖かい予報だったけど

やっぱし日が出ないと寒かったわ(^^;

娘が小さな人参を沢山もらってきたのよ

チョッと大きい(でも普通より小さい)のは料理に使えそうだけど・・・

小さい一口サイズのはどうしよ

皮を剥くと無くなりそうな小さな人参はそのままグラッセにして

沢山の葉っぱはどうしよ・・・

人参の葉っぱってパセリと兄弟???

ていうかパセリより茎が硬いのよ

葉先だけを軸から外してみじん切りにして

ゴマを加えて味醂と塩・醤油少々でふりかけを作ってみました

同じくみじん切をモヤシのカレー炒めに入れてみました

葉っぱはまだザルいっぱいにあるんだけど・・・

どうしよ

おかずはこの他鶏の照り焼きと鰺の干物でした

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする