きょうは暖かい予報だったけど
やっぱし日が出ないと寒かったわ(^^;
☆
娘が小さな人参を沢山もらってきたのよ
チョッと大きい(でも普通より小さい)のは料理に使えそうだけど・・・
小さい一口サイズのはどうしよ
皮を剥くと無くなりそうな小さな人参はそのままグラッセにして
沢山の葉っぱはどうしよ・・・
人参の葉っぱってパセリと兄弟???
ていうかパセリより茎が硬いのよ
葉先だけを軸から外してみじん切りにして
ゴマを加えて味醂と塩・醤油少々でふりかけを作ってみました
同じくみじん切をモヤシのカレー炒めに入れてみました
葉っぱはまだザルいっぱいにあるんだけど・・・
どうしよ
おかずはこの他鶏の照り焼きと鰺の干物でした