黒くて大きなスイカを貰ったの
自宅で作ったスイカだそう
大きすぎて丸のままでは冷蔵庫に入らないので半分に切って・・・
よく熟れてるスイカだと包丁を挿した瞬間にぱかっと割れるんだけど
切れない・・・悪い予感がした
見た目は真っ赤で美味しそうなんだけど・・・
食べてみたらちっとも甘くなかった
でも捨てる訳にもいかず
一口大の角切りにして種をとり
パックに入れて上から砂糖をふりかけ冷蔵庫で冷やしたら
うん、何とか食べれる(^^)
おいちゃんはブドウの方がすきらしく
私一人じゃ 全部食べるのに何日かかるだろ?
☆
きょうの庭の花
玉すだれ
ハナニラ
クレマチスがまた咲いた
バラも