今日の昼食です。

・ボロネーゼ
合挽きミンチ
タマネギ
ニンジン
セロリ
ニンニク
トマト
赤ワイン、ブイヨン、トマトペースト、ドライトマトペースト(冷凍)、オレガノ、塩、コショウ
モッツァレラチーズ
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
パセリ
トマトの水煮缶がなかったので抜きで作りましたが、お味はそう変わらず。
モッツァレラチーズは先日前菜で使った残りです。
冷凍してました。
たった2個だったので使ってしまおうと。
たくさん作って小分けにして冷凍しました。
今日の夕食です。

・鶏肉のマスタードクリーム煮
鶏もも肉
塩、白コショウ
白ワイン、生クリーム、粒マスタード
ブロッコリー
塩、コショウ
ペンネ
塩
パセリ
最初に食べたからか、それが美味しかったのか、理由はわかりませんがマスタード風味のクリーム煮の付け合わせはペンネと頑なに(笑)
ソースを付けて食べたら美味しいの~

・サラダ
プチトマト
キュウリ
ミックスビーンズ
ドレッシング
和風のゴマドレッシングなのに何故かイタリアンになる…
野菜を切ってお豆とドレッシングを混ぜて冷蔵庫にしばらく置いておくだけなのに、この美味しさ。
写真は2人前です。

・人参のポタージュ
ニンジン
セロリ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳、生クリーム
塩、砂糖少々
コショウ
セロリが冷凍であったので入れてみたらすっきり味になった気がしたわ。
先日の外食のまねをして最後に黒コショウを。

・ボロネーゼ
合挽きミンチ
タマネギ
ニンジン
セロリ
ニンニク
トマト
赤ワイン、ブイヨン、トマトペースト、ドライトマトペースト(冷凍)、オレガノ、塩、コショウ
モッツァレラチーズ
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
パセリ
トマトの水煮缶がなかったので抜きで作りましたが、お味はそう変わらず。
モッツァレラチーズは先日前菜で使った残りです。
冷凍してました。
たった2個だったので使ってしまおうと。
たくさん作って小分けにして冷凍しました。
今日の夕食です。

・鶏肉のマスタードクリーム煮
鶏もも肉
塩、白コショウ
白ワイン、生クリーム、粒マスタード
ブロッコリー
塩、コショウ
ペンネ
塩
パセリ
最初に食べたからか、それが美味しかったのか、理由はわかりませんがマスタード風味のクリーム煮の付け合わせはペンネと頑なに(笑)
ソースを付けて食べたら美味しいの~

・サラダ
プチトマト
キュウリ
ミックスビーンズ
ドレッシング
和風のゴマドレッシングなのに何故かイタリアンになる…
野菜を切ってお豆とドレッシングを混ぜて冷蔵庫にしばらく置いておくだけなのに、この美味しさ。
写真は2人前です。

・人参のポタージュ
ニンジン
セロリ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳、生クリーム
塩、砂糖少々
コショウ
セロリが冷凍であったので入れてみたらすっきり味になった気がしたわ。
先日の外食のまねをして最後に黒コショウを。