今日の昼食です。
・トロ丼
トロ中落ち
シソ
海苔
酢、砂糖、塩
しょうゆ、ワサビ
マグロの漬けととろろでお丼をするつもりだったけど、トロの中落ちが売ってたのでそれに変更。
これってトロと言ってもいいところのじゃないと思うんですよね。
骨の間をせせるような?
ご飯をチンして薄く寿司酢で味付け。
がががーーーーーっと混ぜて食べました。
今日の夕食です。
・鶏手羽先のスパイシーグリル
鶏手羽先
すりおろしニンニク、オレガノ、クミン、塩、コショウ、一味、オリーブオイル
コマツナ
塩、コショウ
手羽先(本当は手羽中ですね)を半分に切ったものを買ってました。
ニンニク以下の材料を鶏肉にまぶしてしばらく置きます。
それをトースターで焼くだけで美味しい~本格的
写真は2人前です。
・サラダ
ベビーリーフ
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
写真を写すこともないな…と思いながらも…
あとは、夫だけキノコのスープの残りでした。
・トロ丼
トロ中落ち
シソ
海苔
酢、砂糖、塩
しょうゆ、ワサビ
マグロの漬けととろろでお丼をするつもりだったけど、トロの中落ちが売ってたのでそれに変更。
これってトロと言ってもいいところのじゃないと思うんですよね。
骨の間をせせるような?
ご飯をチンして薄く寿司酢で味付け。
がががーーーーーっと混ぜて食べました。
今日の夕食です。
・鶏手羽先のスパイシーグリル
鶏手羽先
すりおろしニンニク、オレガノ、クミン、塩、コショウ、一味、オリーブオイル
コマツナ
塩、コショウ
手羽先(本当は手羽中ですね)を半分に切ったものを買ってました。
ニンニク以下の材料を鶏肉にまぶしてしばらく置きます。
それをトースターで焼くだけで美味しい~本格的
写真は2人前です。
・サラダ
ベビーリーフ
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
写真を写すこともないな…と思いながらも…
あとは、夫だけキノコのスープの残りでした。