今日の昼食は昨日の炊き込みご飯の残りでした。
お味噌汁も残り物
今日の夕食です。
・鯛の中華風刺身
タイ
ダイコン
香菜
ミックスナッツ
韓国糸唐辛子
しょうゆ
ごま油
長ネギがあればよかったんだけど、食べる直前になって思い出す始末。
でもダイコンと香菜でも十分美味しかった。
ごま油は食べる直前に煙が出るほど熱くして上からジュッ!
写真は2人前です。
・生春巻き
エビ
塩、酒、酢
レタス
カイワレ
キュウリ
ニンジン
シソ
生春巻きの皮
チリソース
砂糖、酢
具はいろいろ好きなものをその日の気分で変えてもいいですね。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、タケノコ、ワカメ、ゴマの中華スープでした。
お味噌汁も残り物
今日の夕食です。
・鯛の中華風刺身
タイ
ダイコン
香菜
ミックスナッツ
韓国糸唐辛子
しょうゆ
ごま油
長ネギがあればよかったんだけど、食べる直前になって思い出す始末。
でもダイコンと香菜でも十分美味しかった。
ごま油は食べる直前に煙が出るほど熱くして上からジュッ!
写真は2人前です。
・生春巻き
エビ
塩、酒、酢
レタス
カイワレ
キュウリ
ニンジン
シソ
生春巻きの皮
チリソース
砂糖、酢
具はいろいろ好きなものをその日の気分で変えてもいいですね。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、タケノコ、ワカメ、ゴマの中華スープでした。