今日の昼食です。
・鶏カツ丼
鶏胸肉のフライ(残り)
タマネギ
青ネギ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
昨日の鶏肉のフライが6個残ってたので他のを予定してたけど急遽変更。
鶏肉だけど食べたらそんなに変な感じしなかったです~
私はできるだけ白身の塊を避けて。
今日の夕食です。
・鶏肉とジャガイモの韓国風煮込み
鶏もも肉
ジャガイモ
大豆モヤシ
カムチミ、酒、塩
サンジャン
韓国でこのようなのをどういうのか、テレビで鶏肉とジャガイモを煮込んだのを見て美味しそう~~~~と何度かやってます。
今日は大豆モヤシを入れてみました。
そのまま食べたり、ご飯を入れて食べたり、サムギョプサルをしたときに買ったサンジャンを入れてみたり味の変化を楽しみました。
・春雨サラダ
キュウリ
ハム
春雨
ゴマ
マヨネーズ、ぽん酢、一味
マヨネーズはちょっとだけ。
先日何に使ったか春雨が残ってたので使い切りたくて。
写真は2人前です。
・鶏カツ丼
鶏胸肉のフライ(残り)
タマネギ
青ネギ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
昨日の鶏肉のフライが6個残ってたので他のを予定してたけど急遽変更。
鶏肉だけど食べたらそんなに変な感じしなかったです~
私はできるだけ白身の塊を避けて。
今日の夕食です。
・鶏肉とジャガイモの韓国風煮込み
鶏もも肉
ジャガイモ
大豆モヤシ
カムチミ、酒、塩
サンジャン
韓国でこのようなのをどういうのか、テレビで鶏肉とジャガイモを煮込んだのを見て美味しそう~~~~と何度かやってます。
今日は大豆モヤシを入れてみました。
そのまま食べたり、ご飯を入れて食べたり、サムギョプサルをしたときに買ったサンジャンを入れてみたり味の変化を楽しみました。
・春雨サラダ
キュウリ
ハム
春雨
ゴマ
マヨネーズ、ぽん酢、一味
マヨネーズはちょっとだけ。
先日何に使ったか春雨が残ってたので使い切りたくて。
写真は2人前です。