今日の昼食です。

・ハッシュドビーフ
牛薄切り肉
タマネギ
マッシュルーム
トマト
ニンニク
赤ワイン
デミグラスソース
塩、コショウ
砂糖少々
粉末クリーム、水
冷凍の牛肉とデミソースを消化。
それでも冷凍庫まだぱんぱん。
もったいないもったいないでついなんでも冷凍保存してしまう…
今日の夕食です。

・海老と牡蠣のレモンバターしょうゆ
エビ
カキ
片栗粉
バター、だしガラ
レモン汁
しょうゆ
カキが冷凍であった。
多すぎたので冷凍したのかな…よく覚えてない。
エビも少し冷凍にあったので ベストマッチのレモン+バター+しょうゆ~~~
おだしを取った後のだしガラも投入。
写真は2人前です。

・蕪とがんもどきの煮物
カブ
カブの葉
がんもどき
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
先日のがんもどきの残り。
写真は2人前です。


・糸コンニャクの明太子和え
糸コンニャク
辛子明太子
だしガラ
酒
・シシトウのピリ辛炒め
シシトウ
ごま油
酒、しょうゆ
一味
常備菜2品。
明太子も冷凍を消費。
シシトウはあるのにまた1パック買ってしまってたので😅
これだけあるものを使っても減った感じがしない……