今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ae/dd58a6d82005f0a875d264d3b0b20fdd.jpg)
・鮪丼
マグロ
シソ
カイワレ
ガリ
ゴマ
しょうゆ、ワサビ
またまた個配で買ったミナミマグロの切り落とし(冷凍)です。
お買い得でおいしくて冷凍なので使うのに焦ることなく、大助かりです。
ご飯にガリを混ぜると軽い寿司飯っぽくなって、これがまたいい。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e0/47fb2518557f03437a2a6715fcdadd85.jpg)
・牡蠣フライ
カキ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
今日はあっさりとレモンとソースで。
高いキャベツ、余すところなくきれ~いに完食!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ce/e753361986eefdcc7e6b7f4f02c4adf1.jpg)
・高野豆腐の卵とじ
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、みりん、塩、白だし
キヌサヤ
卵
味見をしたらちょっと薄いな…と思ったので、白だし!
あと1回くらいで終わる、よかったーーーー
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/46/b6d1d37908d672c5cdcdc02fdd48e814.jpg)
・蕪の皮の即席漬け
カブの皮
塩
タカノツメ
漬け汁
水
昆布茶
ユズ果汁
砂糖
塩
白雪鍋で出たカブの皮、塩でもんで漬け汁に漬けて即席漬け物です。
と言っても、2,3日後の方がおいしいです。
昨日か一昨日作ったものです。
ミソは昆布茶とユズ果汁ですかねーーーー
お箸がとまりません。
あとは、豆腐とわかめの味噌汁でした。