熊本から、馬刺しが届きました。
どこ、どこ、どこ・・・
馬刺しは、Zionの食事のメインのたんぱく質で、
お安くて、歯ごたえのある赤身のところです。
Zionは、香ばしく焼いた香りが好きなせいか、生肉は嫌って食べません。
ごはんに混ぜてようやく食べるのが、唯一、馬刺しなのでした~。
このほか食材は、牛肩ロースやもも、うずら肉、鶏肉、豚肉、ラム肉、鹿肉、
内臓も骨もミックスされた馬肉やアキレスなど、あれば何~でも使います。
魚も野菜も、その日あるもので、適当に作っています。
昨日は、小松菜、おくら、ブロッコリーを細かくして、かぼちゃはチン。
肉類をソテーして、野菜を混ぜます。
はまちがあったので、これも入れましょうね~。
これに炊いた米かパスタ、オートミールなど炭水化物や卵なども加えています。
そして、よく使うのが、このトリオです。
すりごま、青のり、とろろ昆布。
とろろ昆布は、根昆布と黒酢だけで作られたものを使っています。
こんなん出来ました~。
いまいち~~。
しかも、馬刺しを入れるのを忘れました~。
たまには、いわしとトマトのリゾットなども。
朝メニューとしては、あじときのこのチャーハンやじゃがいもとさけのコロッケ風。
どれも、Zion用を作ったあと、調味料を加えて、人間用のごはんに利用したりしています。
今日は、シッパイしないでね~
いまいちな日もあるわよね~。
今日も会いに来てくれて、ありがとう
ポチッとしてね
ポチッとしてね
どこ、どこ、どこ・・・
馬刺しは、Zionの食事のメインのたんぱく質で、
お安くて、歯ごたえのある赤身のところです。
Zionは、香ばしく焼いた香りが好きなせいか、生肉は嫌って食べません。
ごはんに混ぜてようやく食べるのが、唯一、馬刺しなのでした~。
このほか食材は、牛肩ロースやもも、うずら肉、鶏肉、豚肉、ラム肉、鹿肉、
内臓も骨もミックスされた馬肉やアキレスなど、あれば何~でも使います。
魚も野菜も、その日あるもので、適当に作っています。
昨日は、小松菜、おくら、ブロッコリーを細かくして、かぼちゃはチン。
肉類をソテーして、野菜を混ぜます。
はまちがあったので、これも入れましょうね~。
これに炊いた米かパスタ、オートミールなど炭水化物や卵なども加えています。
そして、よく使うのが、このトリオです。
すりごま、青のり、とろろ昆布。
とろろ昆布は、根昆布と黒酢だけで作られたものを使っています。
こんなん出来ました~。
いまいち~~。
しかも、馬刺しを入れるのを忘れました~。
たまには、いわしとトマトのリゾットなども。
朝メニューとしては、あじときのこのチャーハンやじゃがいもとさけのコロッケ風。
どれも、Zion用を作ったあと、調味料を加えて、人間用のごはんに利用したりしています。
今日は、シッパイしないでね~
いまいちな日もあるわよね~。
今日も会いに来てくれて、ありがとう
ポチッとしてね
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