朝、一番に野菜ジュースを作ります。
水の他には何もお腹に入っていないところへ、ごくごくっ。
これでやっと、頭と体が目覚め、
何とか、やる気と創造力のスイッチが入ります。
基本の材料は、小松菜・セロリ・パセリ・青じそ・リンゴ・キウイ・(バナナ)・レモン・水。
サボったことも多々ありますが、始めてかれこれ15年近くになります。
Zionの朝ごはんは、相変わらず。
今日は、コロコロチーズをのせた黒パンと鶏ムネ肉のソテー・ディル添え。
奥に写っているのは、人用です。
Zionは、パンが大好きです。
でも、こだわりがあり、好みのものしか食べません。
黒パンは、ライ麦にカッテージチーズ、大豆、ひまわりの種、オートミールが入ったもの。
消化も良いようです。
ハーブは、Zionのごはんにも、よく使いますが、
特に、私は、ディルが好きです。
魚だけでなく肉にも、サラダにもスープにもよく合い、重宝します。
ディル、セロリ、レモンをたっぷり使ったツナサラダは、おすすめの一品。
朝の散歩は、7キロ歩くと汗が出ました。
窓からは、穏やかにお日さまが差し込んで、暖かな一日です。
次の楽しみは、お昼ごはん・・・そして、晩ごはん・・・
何だか、Zionも私も、一日中、お腹がすいています。
今日も会いに来てくれて、ありがとう!
水の他には何もお腹に入っていないところへ、ごくごくっ。
これでやっと、頭と体が目覚め、
何とか、やる気と創造力のスイッチが入ります。
基本の材料は、小松菜・セロリ・パセリ・青じそ・リンゴ・キウイ・(バナナ)・レモン・水。
サボったことも多々ありますが、始めてかれこれ15年近くになります。
Zionの朝ごはんは、相変わらず。
今日は、コロコロチーズをのせた黒パンと鶏ムネ肉のソテー・ディル添え。
奥に写っているのは、人用です。
Zionは、パンが大好きです。
でも、こだわりがあり、好みのものしか食べません。
黒パンは、ライ麦にカッテージチーズ、大豆、ひまわりの種、オートミールが入ったもの。
消化も良いようです。
ハーブは、Zionのごはんにも、よく使いますが、
特に、私は、ディルが好きです。
魚だけでなく肉にも、サラダにもスープにもよく合い、重宝します。
ディル、セロリ、レモンをたっぷり使ったツナサラダは、おすすめの一品。
朝の散歩は、7キロ歩くと汗が出ました。
窓からは、穏やかにお日さまが差し込んで、暖かな一日です。
次の楽しみは、お昼ごはん・・・そして、晩ごはん・・・
何だか、Zionも私も、一日中、お腹がすいています。
今日も会いに来てくれて、ありがとう!