(材料) いちご 10個 白玉粉 200g 砂糖 100g こしあん 200g 水 220cc 片栗粉 適量 (作り方) 1.いちごは洗って水気を切り、あんで包む 2.耐熱容器に白玉粉と水を入れ、木じゃくしで充分混ぜる。 混ざったら砂糖を混ぜ入れラップをかけて電子レンジで 2分加熱し、取り出してムラにならないように よく混ぜ ラップをして2分加熱する。 もう一度よく混ぜ、同様に1分加熱し、全体ムラなく餅状に なったら片栗粉を全体に広げた台にタネを置き、10等分にし (1)のいちごを包んで出来上がり! どうぞ |
最新の画像[もっと見る]
- あべのハルカス展望台 8年前
- あべのハルカス展望台 8年前
- あべのハルカス展望台 8年前
- あべのハルカス展望台 8年前
- あべのハルカス展望台 8年前
- あべのハルカス展望台 8年前
- あべのハルカス展望台 8年前
- 里山ハイク 8年前
- 里山ハイク 8年前
- 里山ハイク 8年前
手作りのイチゴ大福なんで、なんてすばらしいのでしょう。
作り方は後から見ることにして、とりあえず、いっただきま~~~す
手作りって やっぱりいいですいね。
レンジ加熱だけで 出来てしまうのも
グーです。
ものぐさな私にも出来そうです。
こんな時間ですが 食べたくなって
きました。
手作りだから新鮮で美味しい苺を使えるわね
(*^人^*)いただきま~す
( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪
ウ~ン、デリシャス
も、ひとつ( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪
あ~ごちそうさまでしたv(*^ー^*)ありがと♪
私は甘いものはあまり頂かないのですが、この写真の美味しそ~なこと
熱いお茶が添えられてはも~う我慢できない
1番のりで嬉しいわぁ!どうぞ召し上がってね。(^_-)-☆
>手作りのイチゴ大福なんで、なんてすばらしいのでしょう。
たまに気が向いたら作ります。
簡単だからすぐ出来るわよ~
レンジで作るので超簡単でしょう?
タネは台の上で熱いうちに棒状にしてから10個に切って
皮をのばしておいてから苺を包むといいですよ
そう、新鮮ないちごは美味しいですよね。
私はいちご大好きだから当然いちご大福も大好き!
中身はあんよりも苺が大半を占めていますので、そんなに甘くないですよ。
疲れがとれるので是非、召し上がって下さいね。
レシピを見ると確かに簡単そうだけど・・・
ちょちょいと作ってしまう
マロンさんが ステキ
苺の季節が終わったら
いろんな果物でも出来ちゃうのかしら?
秋にはマロンとか・・・・
レシピいただきますm(__)m
作っちゃうぞ