R's Time

刺しゅう・カルトナージュ・キルトなど趣味や日々のことを
upしています。

葉山牛とシラスの沖漬け

2015-09-25 22:34:48 | たべもの

横須賀に住んでいた頃は
葉山牛はほとんど流通していなく
しかもとても高かく、一度も食べた
ことがなかったのですが
しばらくぶりに行ってみたら
お手頃値段で売っていたので
ドライブ土産に
買って帰りました。



焼き人(夫)により調理。

1枚のもも肉を半分づつ。
2人とも、もとからお肉の
脂が苦手でいつもヒレかももです。

年を重ねるごと
量も食べられなくなりました。



お肉の味がわかるようにシンプルに
わさびで食べてみようと
スーパーで買ったわさび



肉用っていうのもあるのですね!

肉のお味はというと
脂がしつこくなく
とても美味しいお肉でした。

葉山牛と共に目についたのが
生シラスの沖漬け。

これも住んでいた時にはなく
最近知った食べ物
絶対食べてみたいと思っていたものでした。

見た目は悪いですが
思っていたお味


お酒にもご飯にもよくあいました。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする