横須賀に住んでいた頃は
葉山牛はほとんど流通していなく
しかもとても高かく、一度も食べた
ことがなかったのですが
しばらくぶりに行ってみたら
お手頃値段で売っていたので
ドライブ土産に
買って帰りました。
焼き人(夫)により調理。
1枚のもも肉を半分づつ。
2人とも、もとからお肉の
脂が苦手でいつもヒレかももです。
年を重ねるごと
量も食べられなくなりました。
お肉の味がわかるようにシンプルに
わさびで食べてみようと
スーパーで買ったわさび
肉用っていうのもあるのですね!
肉のお味はというと
脂がしつこくなく
とても美味しいお肉でした。
葉山牛と共に目についたのが
生シラスの沖漬け。
これも住んでいた時にはなく
最近知った食べ物
絶対食べてみたいと思っていたものでした。
見た目は悪いですが
思っていたお味。
お酒にもご飯にもよくあいました。