8月に教えていただいた「Biseau imbrique」
入り組んだ断面。
3段重ねで、カットするところ貼るところがたくさんあり
お教室の時間内に仕上がらず、9月10月のお教室にも
持って行ってやっとできました。
吉祥寺のアトレで夕食の手抜き献立を考えながら
ぶらぶらとしていた時に目に入ったブタの形の
「スカモルッア」というチーズ。
見た目も可愛いけれどモチモチとした食感も良く
美味しかったです。
これは、スモーク味。ミルク味と食べ比べてみたかった
のですが残念なことに売り切れでした。
フライパンでこんがりと・・・。
一人のランチは、残りものだったり買ってきたものなど
テキトーなものを食べていますが、時々手の込んだものを
むしょーに作りたくなります。
第二次スペイン料理ブームの私は、「スペインから届いた
ほっとやさしいレシピ」の本に載っていたものを作ってみました。
美味しくできたので、夫にも作ってみたところ好評でした。
復元された東京駅を見てきました。
時間もお金もかかったようですが、復元というかたちで
良かったように思います。
お昼ごろの駅
日が暮れてからの駅
丸の内では、いろいろな像が・・・。
(所さん、福くん、カメンライダーなど楽しい企画です。)
イルミネーションも始まっていました。
時間もお金もかかったようですが、復元というかたちで
良かったように思います。
お昼ごろの駅
日が暮れてからの駅
丸の内では、いろいろな像が・・・。
(所さん、福くん、カメンライダーなど楽しい企画です。)
イルミネーションも始まっていました。