神楽坂で
お蕎麦のランチをしました。
蒸し暑いと
ビールがススム
でも一杯で
我慢
穴子天せいろ
骨もあげてありました
鴨せいろ
キノコも入ってます
美味しかった
ごちそうさまでした。
ぶらぶら歩きが
楽しい神楽坂
「AKOMEYA TOKYO」に変わった
「la kagu」へ
広くて見やすい。
お出汁と四角いざるをゲット
神楽坂で
お蕎麦のランチをしました。
蒸し暑いと
ビールがススム
でも一杯で
我慢
穴子天せいろ
骨もあげてありました
鴨せいろ
キノコも入ってます
美味しかった
ごちそうさまでした。
ぶらぶら歩きが
楽しい神楽坂
「AKOMEYA TOKYO」に変わった
「la kagu」へ
広くて見やすい。
お出汁と四角いざるをゲット
クチュリエの
「野の花刺しゅう」の
「ヒナギクとホタルブクロのファスナーポーチ」
久しぶりのファスナー付け
なんか
微妙です・・・。
今年の目標
今まで習ってきた
刺しゅうの復習をすること
大塚あや子先生の
「白糸刺しゅう」の本にあった
「ラスキンレースのピンクッション」を
作ってみました。
教えていただいてから
あまりたっていないので
覚えているほうでした。
本屋さんをのぞいたら
「カサルグイディ」の本が
出ていました。
次の復習は
「カサルグイディ」?
ハードル高いなー
冷凍していた
「さざえ」を使って
おっとが
「さざえのエスカルゴ風」
「さざえカレー」
を作ってくれました。
私は冷凍してしまうと
忘れてしまうので
こういうの
ありがたい。。。
紫陽花の季節になりました。
大塚あや子先生の
「大塚あや子の花刺しゅう」より
紫陽花を刺してみました。
フライステッチとブランケットステッチで
葉っぱを表現
面白かった
グレーの生地なので色を
一部変えました。
今年も
針金に守られて
元気に育っているようで
可愛すぎて
たまらない