暑い日が続いて
スイカが美味しいです
「ピノ・ガール」という
種が小さな小玉スイカを
買ってみました
種が小さいとやはり
食べやすい
サイズ的にもピッタリでした
毎年スーパーで見る
三角と四角の「スイカ」
今年は2つとも
値段がついていました
観賞用でこのお値段
ビックリ
先月はじめて
「ゆずこしょう」と「実山椒の塩漬け」を
作りました
「ゆずこしょう」は
おろしたトマトとツナのめんつゆに
入れて
「実山椒の塩漬け」は
ポークソテーのソースに
青ゆずをきざんだり実山椒の実を
枝から外すなど地味な作業ですが
この時期にしか出来ないことなので
楽しんで作りました
またまた
ファーマーズマーケットで買った
「ラベンダー」
「ラベンダースティック」を作りたいと
お店の方にお話したら
「ラバンジン」という品種が
おすすめとのことでしたので
そちらを購入
良い香りです
残った茎や葉は
だしパックに入れました
ファーマーズマーケットの続き
プラムとベリーが多くのお店に
並んでいました
季節のフルーツ
食べなきゃです
いつもは
そのままかヨーグルトと食べますが
今回はクリームチーズ味の
アイスケーキに入れてみました
カット前
気持ち悪いです
ファーマーズマーケットで
「ホーリーバジル」を買うことが
できたので
「ガパオライス」を作りました
「ホーリーバジル」が手に入らないときは
「スイートバジル」で代用しますが
やはり違いますね
近所のスーパーで
売ってほしいな