R's Time

刺しゅう・カルトナージュ・キルトなど趣味や日々のことを
upしています。

クッションカバー

2013-10-24 20:38:52 | Boutis

中山久美子ジェラルツさんのBoutisのクッションカバーを作りました
このクッションカバーにあう中身がないのでタオルを入れています。
中身作らなきゃです。

次に作り始めたのもまた、中山久美子ジェラルツさんのブーケ柄の大きな
クッションカバー。
図案はプリントされているので、そのてんは楽なのですが60㎝×60㎝と
大きい作品、2年位かかりそうです
コツコツ頑張ります。
 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松茸ご飯

2013-10-22 20:18:52 | たべもの

1本ですが、岩手県産の松茸を買ったので新潟から買ってきた
コシヒカリの新米で松茸ご飯を作りました。
大好きな、きんめのお刺身と食べたのでより美味しかった
 

まだ、タニタの金芽米が残ってるのに新米食べちゃった~。
古いお米早く食べなきゃ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Bag型道具入れ

2013-10-20 19:49:50 | カルトナージュ

汚れた水がかかり、しみだらけになったのは3年前
ずーっと作り直したいと思っていました。
以前の作品はこちら☆→
今回は、「Marie Antoinette」で
マグネットのカチッという音が気持ちいいです

中は、シンプルです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の新潟旅

2013-10-09 21:14:58 | 温泉・旅行

おいしいものを食べに一泊で新潟へ行ってきました。 

かきのもと 
 
楽しみにしていたのどぐろのお刺身
 
のどぐろの塩焼き
 
鮭の酒びたし
 
他に、かになどもいただきお腹いっぱいでしたが
しめは、へぎそばです。 
 

食べているだけではなく観光もしましたよ。
翌日は弥彦神社へ。

 
 
弥彦山のロープウェイ
 
 
展望食堂の屋上からの眺め。
パノラマタワーというのもありましたが高所恐怖症の私
なんでパス。
越後平野
 
佐渡島
写真では写しきれないのほどの大パノラマでした。 
 
ランチはお寿司屋さん。 
 
  
南蛮えび、サザエひらめなども抜群のお味でした。

お土産は新米と、かきのもと、帛乙女という里芋。
もっといろいろなお野菜を買いたかったです。
 

今度は、上越方面へ行ってみたいな~



 


 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの外食

2013-10-07 21:39:34 | たべもの

久しぶりに外食をしました。
新宿東口の「スンガリー」さん。
10月というのに暑い日でしたがお客様でいっぱい。


 




美味しくいただきました、ごちそうさまです。

帰り道で見た丸の内のイルミネーションの中にミッキーがいました。
この写真では、ちょっとわかりづらいですね。
 
 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

道具?入れ

2013-10-02 20:22:27 | カルトナージュ

「はじめてのカルトナージュ」の本にのっていた
トレイ型のボックスに持ち手を付けたものを作りました。
生地は先月、自由が丘の「Beautiful Days」さんのワゴンで
みつけたものです。
カルトナージュの道具かカトラリーを入れるのに使うか・・・
考え中。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする