おはようございます。世の中、4連休ですが、宮古は土曜日休んで2連休。そして、今日から通常営業です!




ギハギ。正式には、ウマズラハギ。肝醤油でお刺身に。


活魚には、ヒラメやアナゴ。



休み明けの割には、パッとしない水揚げ…。秋鮭も片手で足りる位?の数量…。この先、どうなる?と不安になる位…。
そんな中でも、はえ縄も真鱈だけは潤沢の水揚げ。奥に見える発泡箱、全てに真鱈やスケソウダラが入ってる。


定置網には沖サワラ。正式には「カマスサワラ」かな。なかなかの体型。

で、こっちが馴染み深い「サワラ」。

ギハギ。正式には、ウマズラハギ。肝醤油でお刺身に。

釣りスルメ。

活魚には、ヒラメやアナゴ。

そんな朝売りでした。祝日ですが、今日から気合い入れて、頑張ります!


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます