丸友しまかのお魚日記

宮古市魚市場で水揚げされる四季折々の魚たちの紹介。そして、丸友しまかの自慢の加工品の紹介などなど。三陸宮古の水産を発信!

今日から通常通り。

2020-09-21 09:50:00 | 宮古市魚市場の水揚げ
おはようございます。世の中、4連休ですが、宮古は土曜日休んで2連休。そして、今日から通常営業です!

休み明けの割には、パッとしない水揚げ…。秋鮭も片手で足りる位?の数量…。この先、どうなる?と不安になる位…。

そんな中でも、はえ縄も真鱈だけは潤沢の水揚げ。奥に見える発泡箱、全てに真鱈やスケソウダラが入ってる。




定置網には沖サワラ。正式には「カマスサワラ」かな。なかなかの体型。


で、こっちが馴染み深い「サワラ」。


ギハギ。正式には、ウマズラハギ。肝醤油でお刺身に。


釣りスルメ。


活魚には、ヒラメやアナゴ。


そんな朝売りでした。祝日ですが、今日から気合い入れて、頑張ります!









最新の画像もっと見る

コメントを投稿