丸友しまかのお魚日記

宮古市魚市場で水揚げされる四季折々の魚たちの紹介。そして、丸友しまかの自慢の加工品の紹介などなど。三陸宮古の水産を発信!

お手上げな日…

2025-02-19 17:52:00 | 宮古市魚市場の水揚げ
外はすっかり暗くなり、今週は予定目白押し。昨夜のオンライン会議に始まり、今夕の打ち合わせ、明日の来客対応に、明後日は早朝移動からの、取引先生産者団体の総会参加。最後は、日曜のワイン会。いろいろな方にお会い出来るタイミングなのに、ヘルペスが完治しないっ!今回3ヶ所も出来てる始末…。みったぐない顔につき、マスク必須。

昨日からの強風で、今朝はお手上げ状態。貝類や海藻が若干あった程度。あんな風なのに、漁師の方に感謝。


午後売りは底曳網2組分の販売。何とか箱たらを仕入れましたが、他が無い。でも、買えただけ「良し」とせぬば…。

明日はどうかな…

日曜のワイン会、前回とフードメニューが変わります。今回ならではのスペシャルメニュー。田野畑山地酪農牛乳さんのナチュラルチーズ「白仙」、かくりき商店さんからは「焼ウニ」。弊社からも、宮古トラウトサーモンの冷燻。これらを使ったフードがでます!もちろん、ワインは花巻大迫の森田農園さんのリースリング、シャルドネ、ピノノワール他。

体調万全にしなくては。では、また明日




最新の画像もっと見る

コメントを投稿