仕事が休みで時間もあるし、“ひなまつり”なので、
夕食は、押し寿司と天ぷらにしました。
押し寿司は、前回作った時に簡単にできたのと、キレイで娘達にも好評だったから。
前回の押し寿司
娘にも、「また作るでしょ
」って、言われて・・・。
具は、サーモンと椎茸、錦糸卵は一緒。
きゅうりの代わりに、アボカドを入れてみました。
出来上がってから、上に錦糸卵とでんぶを飾り、彩りよく


天ぷらは、“春”を堪能しようと、
ふきのとうと、人参、ゴボウ、干しエビのかき揚げにしました。
ふきのとうは、前回より小さくて、色もキレイ。
こんなに入ってて、198円。

前回よりも、おいしーー
揚げ方がよかったのかしら
前と違うわぁーと思いながら、苦味を美味しく味わいました

一人娘がいなかったので、まだ押し寿司もかき揚げも残ってて。
明日のお昼のメニューは、決まり
夕食は、押し寿司と天ぷらにしました。
押し寿司は、前回作った時に簡単にできたのと、キレイで娘達にも好評だったから。


娘にも、「また作るでしょ

具は、サーモンと椎茸、錦糸卵は一緒。
きゅうりの代わりに、アボカドを入れてみました。
出来上がってから、上に錦糸卵とでんぶを飾り、彩りよく



天ぷらは、“春”を堪能しようと、
ふきのとうと、人参、ゴボウ、干しエビのかき揚げにしました。
ふきのとうは、前回より小さくて、色もキレイ。
こんなに入ってて、198円。

前回よりも、おいしーー

揚げ方がよかったのかしら

前と違うわぁーと思いながら、苦味を美味しく味わいました


一人娘がいなかったので、まだ押し寿司もかき揚げも残ってて。
明日のお昼のメニューは、決まり
