夕食は、よく参考にさせていただいている、
“kinuhanaさん”のブログから、大豆のトマト煮にしました
下の娘は玉葱があまり好きではなくて。
特に焼肉や親子丼のように、形のあるのはダメ。
ハンバーグのように、みじん切りで噛み応えのないのなら大丈夫。
・・・で、このレシピはみじん切りにするので、理に適ってて
玉葱はしっかり炒めるし、大豆も水煮を使っているので、
柔らかくて食べやすい。
炒めた鶏肉を入れてもいいですね。
今回は他にも食べるものがあったので、鶏肉はなしで。
あと、新じゃがが傷みかけていたので(使える所は使って・・)
細切りにして、キンピラ風に味付け。
娘に、「美味しかったよね」
だめだ、つい“美味しい?”て聞かずに、
“美味しかったよね?”って催促するように、聞いちゃうんですよねぇ
“kinuhanaさん”のブログから、大豆のトマト煮にしました
下の娘は玉葱があまり好きではなくて。
特に焼肉や親子丼のように、形のあるのはダメ。
ハンバーグのように、みじん切りで噛み応えのないのなら大丈夫。
・・・で、このレシピはみじん切りにするので、理に適ってて
玉葱はしっかり炒めるし、大豆も水煮を使っているので、
柔らかくて食べやすい。
炒めた鶏肉を入れてもいいですね。
今回は他にも食べるものがあったので、鶏肉はなしで。
あと、新じゃがが傷みかけていたので(使える所は使って・・)
細切りにして、キンピラ風に味付け。
娘に、「美味しかったよね」
だめだ、つい“美味しい?”て聞かずに、
“美味しかったよね?”って催促するように、聞いちゃうんですよねぇ