母が、田舎の友達から大豆を貰い、
半分わが家にもおすそ分けで貰ってきました。
煮豆は、大豆の水煮をよく使うんですが、
乾燥した大豆では、時間がかかるのでなかなかやらなくて
せっかくいただいたので、作らないとねぇ・・・
レシピ検索 をしていたら、
炊飯器を使って、簡単に煮豆ができるのを見つけたんです
レシピは こちらで
調味料は、忠実に守りましたが、
具は、ニンジンとレンコン、こんにゃく、椎茸の四品にしました。
内釜に、全ての材料を入れて。
調味料を入れます。
材料に、かぶるぐらい入ってませんが、これでいいのかなぁ?
炊飯のスイッチを入れて、炊きあがり・・・。
仕上げに、ミリンを回し入れます。
さっそく、味見ですねぇ。
大豆も軟らかく、味も辛すぎず薄すぎずイイ感じです。
味見のつもりが、止まらなくて
こんなに簡単にできあがるなんて、
これからは、この作り方になりそうです~
にほんブログ村
半分わが家にもおすそ分けで貰ってきました。
煮豆は、大豆の水煮をよく使うんですが、
乾燥した大豆では、時間がかかるのでなかなかやらなくて
せっかくいただいたので、作らないとねぇ・・・
レシピ検索 をしていたら、
炊飯器を使って、簡単に煮豆ができるのを見つけたんです
レシピは こちらで
調味料は、忠実に守りましたが、
具は、ニンジンとレンコン、こんにゃく、椎茸の四品にしました。
内釜に、全ての材料を入れて。
調味料を入れます。
材料に、かぶるぐらい入ってませんが、これでいいのかなぁ?
炊飯のスイッチを入れて、炊きあがり・・・。
仕上げに、ミリンを回し入れます。
さっそく、味見ですねぇ。
大豆も軟らかく、味も辛すぎず薄すぎずイイ感じです。
味見のつもりが、止まらなくて
こんなに簡単にできあがるなんて、
これからは、この作り方になりそうです~
にほんブログ村