旬の果物の、柿。
柿を使って、柿ジャムを作ってみました。
ネットで偶然見つけて、検索 してみたらたくさんレシピが出てきたんです。
お鍋でコトコト・・ミキサーを使ったり・・レンジを使ったり・・。
いろんな作り方があります。
リンゴジャムは作るけれど、柿でもできるなんて知らなかったぁ~
早速、作ってみましたよ。
いろんなレシピを参考にして、
柿を薄くイチョウ切りにして、少々のお水と一緒にお鍋に入れます。
火にかけて、お砂糖とレモン汁を入れて、弱火でぐつぐつ。
木ベラで混ぜながら、潰しながらとろとろになったらできあがりです。
リンゴに比べて柿は甘さがあるので、柿1個でお砂糖は大さじ1にしました。
プレーンヨーグルトに添えて、この食べ方が一番のお気に入りでーす
にほんブログ村
柿を使って、柿ジャムを作ってみました。
ネットで偶然見つけて、検索 してみたらたくさんレシピが出てきたんです。
お鍋でコトコト・・ミキサーを使ったり・・レンジを使ったり・・。
いろんな作り方があります。
リンゴジャムは作るけれど、柿でもできるなんて知らなかったぁ~
早速、作ってみましたよ。
いろんなレシピを参考にして、
柿を薄くイチョウ切りにして、少々のお水と一緒にお鍋に入れます。
火にかけて、お砂糖とレモン汁を入れて、弱火でぐつぐつ。
木ベラで混ぜながら、潰しながらとろとろになったらできあがりです。
リンゴに比べて柿は甘さがあるので、柿1個でお砂糖は大さじ1にしました。
プレーンヨーグルトに添えて、この食べ方が一番のお気に入りでーす
にほんブログ村