お買得の大根を買ってきました。
その日に仕入れたばかりの大根のようで、
半分は煮物にして、あとはまた違った料理にしようと残しておきました。
煮物にするのに、皮をむいて・・・。
泥がついていないので、皮が綺麗なんですよねぇ。
そのまま、捨ててしまうのは勿体ない
それで、きんぴらにしました。
細く切って、ごま油で炒めながら、お醤油や砂糖、みりん、お酒で味付けです。
器に盛ってから、少ーし七味を振りかけて。
コリコリとした食感と、大根の辛み、ご飯 のお共に合いますねぇ。
そんなに量が多くなかったので、食べ切ってしまいました。
エコ料理で、ちょっと得した気分
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その日に仕入れたばかりの大根のようで、
半分は煮物にして、あとはまた違った料理にしようと残しておきました。
煮物にするのに、皮をむいて・・・。
泥がついていないので、皮が綺麗なんですよねぇ。
そのまま、捨ててしまうのは勿体ない
それで、きんぴらにしました。
細く切って、ごま油で炒めながら、お醤油や砂糖、みりん、お酒で味付けです。
器に盛ってから、少ーし七味を振りかけて。
コリコリとした食感と、大根の辛み、ご飯 のお共に合いますねぇ。
そんなに量が多くなかったので、食べ切ってしまいました。
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