夕食をカレーライスにしてまだ残っていると、何日か経ってから、またカレーにするんだけれど、そうは食べられないんですよねぇ。
それで、残ったカレーを使ってカレーうどん にしました。
カレーを鰹だしでのばして、かまぼこや油揚げ、ネギを入れて、仕上げは水溶き片栗粉でとろみをつけます。
少ーし、カレーパウダーを入れて辛さをプラス。
とろっとして、ピリッとしたカレーうどん。
片栗粉を入れると冷めにくく、熱々のうどん で身体が温まります。
それに、カレーもきれいさっぱりと片付いて、助かるメニューです
にほんブログ村
それで、残ったカレーを使ってカレーうどん にしました。
カレーを鰹だしでのばして、かまぼこや油揚げ、ネギを入れて、仕上げは水溶き片栗粉でとろみをつけます。
少ーし、カレーパウダーを入れて辛さをプラス。
とろっとして、ピリッとしたカレーうどん。
片栗粉を入れると冷めにくく、熱々のうどん で身体が温まります。
それに、カレーもきれいさっぱりと片付いて、助かるメニューです
にほんブログ村