3月3日、桃の節句 ですね。
夕飯はお寿司にしようと考えていて、仕事帰りにスーパーに寄ったら、手巻き用やちらし用が全く無くてお刺身があるだけ・・・。
“どうしようかなぁ~”
それで、お刺身用のパックを買って、手まり寿司にしました
サーモンとまぐろ、そして、アボカドです。
まぐろには薄焼き卵を巻いて、アボカドとまぐろで軍艦巻きにしました。
ネタを切ってラップにのせ、その上に酢飯をのせて、ギュッとまーるく包むだけの、簡単な手まり寿司です。
慌てて作ったので、ちょっといびつなものもありますが・・・
帰宅した娘が、手まり寿司を見るなり、「ひなまつりだもんねぇ~」
そして、娘用に・・・。
ケーキ屋さんまで寄れなかったので、スーパーで買ってきたスイーツです
夕飯はお寿司にしようと考えていて、仕事帰りにスーパーに寄ったら、手巻き用やちらし用が全く無くてお刺身があるだけ・・・。
“どうしようかなぁ~”
それで、お刺身用のパックを買って、手まり寿司にしました
サーモンとまぐろ、そして、アボカドです。
まぐろには薄焼き卵を巻いて、アボカドとまぐろで軍艦巻きにしました。
ネタを切ってラップにのせ、その上に酢飯をのせて、ギュッとまーるく包むだけの、簡単な手まり寿司です。
慌てて作ったので、ちょっといびつなものもありますが・・・
帰宅した娘が、手まり寿司を見るなり、「ひなまつりだもんねぇ~」
そして、娘用に・・・。
ケーキ屋さんまで寄れなかったので、スーパーで買ってきたスイーツです
楽しく作って、ごちそうさま~