鶏むね肉が冷凍になっていたので、簡単にとり天にしました
とり天の時は、天ぷらのようにいろんな種類を作ることはなくて、ホ~ントとり天のみです。
鶏むね肉をそぎ切りにして、生姜とにんにくのすりおろし、醤油、お酒、塩(ひとつまみ)につけておきます。
あとは、天ぷら粉につけて油で揚げます。
カラッと揚げて、揚げたてを
そのままでも味がついていて、美味しいんです
今日は、とり天だけのつもりが、残っていたちくわも揚げてしまいました。
鶏むね肉は、鶏肉の中でも安いので、お手軽メニューで度々登場しまーす
にほんブログ村
とり天の時は、天ぷらのようにいろんな種類を作ることはなくて、ホ~ントとり天のみです。
鶏むね肉をそぎ切りにして、生姜とにんにくのすりおろし、醤油、お酒、塩(ひとつまみ)につけておきます。
あとは、天ぷら粉につけて油で揚げます。
カラッと揚げて、揚げたてを
そのままでも味がついていて、美味しいんです
今日は、とり天だけのつもりが、残っていたちくわも揚げてしまいました。
鶏むね肉は、鶏肉の中でも安いので、お手軽メニューで度々登場しまーす
にほんブログ村