あんこを作って、ぼたもちを作り、もう一つ・・・。
あんぱんも作りましたぁ~
あんこを作りながら、ホームベーカリーでパン生地作りを同時進行。
その間に、ぼたもち用のもち米やうるち米、お砂糖を計量してと、動いてましたねぇ。
あんこができあがり、しばらくするとパン生地も完成。
8個に成形して、あんこを包み、二次発酵です。
卵黄を塗って黒ゴマをちらして、予熱したオーブンで焼いてできあがり
あんぱんは久しぶりに作ったんだけど、あんこが飛び出ることもなくできましたねぇ。
ふわふわに出来上がって、甘さ控えめのあんこも、イイ感じ。
一個が思ったよりも大きかったかなぁ~。
で、わが家だけでは食べ切れないので、無理やり?おすそ分けしました
あんぱんも作りましたぁ~
あんこを作りながら、ホームベーカリーでパン生地作りを同時進行。
その間に、ぼたもち用のもち米やうるち米、お砂糖を計量してと、動いてましたねぇ。
あんこができあがり、しばらくするとパン生地も完成。
8個に成形して、あんこを包み、二次発酵です。
卵黄を塗って黒ゴマをちらして、予熱したオーブンで焼いてできあがり
あんぱんは久しぶりに作ったんだけど、あんこが飛び出ることもなくできましたねぇ。
ふわふわに出来上がって、甘さ控えめのあんこも、イイ感じ。
一個が思ったよりも大きかったかなぁ~。
で、わが家だけでは食べ切れないので、無理やり?おすそ分けしました
まぁまぁ美味しくできあがってよかったーーー
そして・・・『あんこを作って、ぼたもち作り』のブログが、
おすすめブログとしてブログのトップページに掲載されていると、
トラックバックになっていました。
これからも楽しくブログを続けていこうと思っています
おすすめブログとしてブログのトップページに掲載されていると、
トラックバックになっていました。
これからも楽しくブログを続けていこうと思っています