昨日の夕飯から
たまには新しいレシピに挑戦してみなくては・・・。
そんなことを思っていても、なかなか実行できないでいます。
広告を切り取ったような・・・いつからか取っておいたレシピ。
えびとエリンギのマリネです。
えびはタンパク質食品。
エリンギは食物繊維が豊富。
血中のコレステロールを下げる働きがあって、
血糖の上昇を抑えるので、体脂肪の蓄積予防にも・・・。
身体によさそうなことが載ってます
つけだれは、オリーブオイル大2、レモン汁大2、お醤油小1、
塩少々、粗挽き胡椒少々。
作り方は、
オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを炒めます。
えびを入れて炒め、炒め終わったらつけだれに入れます。
エリンギを焼いて、塩胡椒を振ってつけだれに入れます。
かき混ぜながら冷まし、汁気を切って盛付け、小口切りの万能ねぎを散らします。
ぷりぷりのえびに、
レモン汁がたっぷりのわりには、さっぱりと。
美味しくいただきましたよッ
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そんなことを思っていても、なかなか実行できないでいます。
広告を切り取ったような・・・いつからか取っておいたレシピ。
えびとエリンギのマリネです。
えびはタンパク質食品。
エリンギは食物繊維が豊富。
血中のコレステロールを下げる働きがあって、
血糖の上昇を抑えるので、体脂肪の蓄積予防にも・・・。
身体によさそうなことが載ってます
つけだれは、オリーブオイル大2、レモン汁大2、お醤油小1、
塩少々、粗挽き胡椒少々。
作り方は、
オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを炒めます。
えびを入れて炒め、炒め終わったらつけだれに入れます。
エリンギを焼いて、塩胡椒を振ってつけだれに入れます。
かき混ぜながら冷まし、汁気を切って盛付け、小口切りの万能ねぎを散らします。
ぷりぷりのえびに、
レモン汁がたっぷりのわりには、さっぱりと。
美味しくいただきましたよッ
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