休日のお菓子作りから
下の娘から米粉を貰って、
“何か作りたいなぁ~”
レシピをいろいろ検索して、パウンドケーキを作ることにしました。
参考にしたレシピは、
こちら もちもち!豆乳と米粉のパウンドケーキ^^ by こかげっ
豆乳を使うところを牛乳にしました。
手順通りに作って、
焼き上がりはこんがりと。
しっとりと程よい甘さにできあがりました。
おやつにいただいて
米粉をくれた娘にも、おすそ分けです。
まだ米粉もあるし、また作らなくっちゃ
にほんブログ村
下の娘から米粉を貰って、
“何か作りたいなぁ~”
レシピをいろいろ検索して、パウンドケーキを作ることにしました。
参考にしたレシピは、
こちら もちもち!豆乳と米粉のパウンドケーキ^^ by こかげっ
豆乳を使うところを牛乳にしました。
手順通りに作って、
焼き上がりはこんがりと。
しっとりと程よい甘さにできあがりました。
おやつにいただいて
米粉をくれた娘にも、おすそ分けです。
まだ米粉もあるし、また作らなくっちゃ
にほんブログ村