休日のお菓子作りから
小豆缶が88円と格安で売っていたので、
“また作ろッ
”
先日作った時は、ちょっと失敗しちゃったんですね
(その時のブログは こちら)
オーブンの鉄板を使うのを忘れてしまったので、
今回は、前もって鉄板をオーブンに入れておきました
卵白(2個)に砂糖(38g)を加えて、ツノが立つまで泡立てます。
小豆缶を加え、混ぜます。


この小豆缶、200gではなくて190gなので、
全体に5%少なく軽量しました。

小麦粉(57g)とベーキングパウダー(小1/3)を振るい入れて、
サラダ油(大1と1/3)を入れます。
型に入れて、160~170度のオーブンで45分焼きます。

焼き上がりは、こ~んな感じ。

こんがりと焼けましたねぇ。
まぁ前回よりは、うまくできたかな
早速、おやつタイム
で~す

何とかできあがって・・・美味しかったッ

にほんブログ村

小豆缶が88円と格安で売っていたので、
“また作ろッ

先日作った時は、ちょっと失敗しちゃったんですね

(その時のブログは こちら)
オーブンの鉄板を使うのを忘れてしまったので、
今回は、前もって鉄板をオーブンに入れておきました

卵白(2個)に砂糖(38g)を加えて、ツノが立つまで泡立てます。
小豆缶を加え、混ぜます。


この小豆缶、200gではなくて190gなので、
全体に5%少なく軽量しました。

小麦粉(57g)とベーキングパウダー(小1/3)を振るい入れて、
サラダ油(大1と1/3)を入れます。
型に入れて、160~170度のオーブンで45分焼きます。

焼き上がりは、こ~んな感じ。

こんがりと焼けましたねぇ。
まぁ前回よりは、うまくできたかな

早速、おやつタイム



何とかできあがって・・・美味しかったッ


にほんブログ村