朝、起き上がれないトオル。疲れが出たらしい。無理も無い、とにかく暑いから。
トオルとパパをホテルに残し、私とマスミは朝食の買出しがてら、
毎日訪れているパンやさん「トーストボックス」へ。私のお目当てはコレ。

カヤトースト!!!
ちなみにこのクリーム色部分はバター、オレンジ部分が「カヤ」。
「カヤ」とはココナッツミルク、卵、砂糖で作られるシンガポール名物のジャム。
なにしろこれを食べるのが楽しみで楽しみで。
「トーストボックス」ではイートインもできるので、マスミとふたりでテラスでモーニング。既に暑い・・・。

コーヒーは「コピ」(コピティアム)と呼ばれ、コンデンスミルク、砂糖が入っている。
もちろんブラックも選べる。でもこの甘い感じが暑さにみょーに合うししつこくなくて好きだったなあ。

これはカヤトーストの老舗。トーストボックスとはぜんぜん違い、丸いバンズ。
待ちきれずに歩きながらパクリ!なので画像は無し。んー美味だった・・・!

夕方にセントーサ島へ足を伸ばす。
リュージュ(luge)という小型そりで坂コースを一気に下るというもの。

スタート地点に行くのにリフトに乗るのだけれど、それが身の危険を覚えるほど高地でドン引き。
トオルとパパをホテルに残し、私とマスミは朝食の買出しがてら、
毎日訪れているパンやさん「トーストボックス」へ。私のお目当てはコレ。

カヤトースト!!!
ちなみにこのクリーム色部分はバター、オレンジ部分が「カヤ」。
「カヤ」とはココナッツミルク、卵、砂糖で作られるシンガポール名物のジャム。
なにしろこれを食べるのが楽しみで楽しみで。
「トーストボックス」ではイートインもできるので、マスミとふたりでテラスでモーニング。既に暑い・・・。

コーヒーは「コピ」(コピティアム)と呼ばれ、コンデンスミルク、砂糖が入っている。
もちろんブラックも選べる。でもこの甘い感じが暑さにみょーに合うししつこくなくて好きだったなあ。

これはカヤトーストの老舗。トーストボックスとはぜんぜん違い、丸いバンズ。
待ちきれずに歩きながらパクリ!なので画像は無し。んー美味だった・・・!

夕方にセントーサ島へ足を伸ばす。
リュージュ(luge)という小型そりで坂コースを一気に下るというもの。

スタート地点に行くのにリフトに乗るのだけれど、それが身の危険を覚えるほど高地でドン引き。