今日仕入れたスペイン産冷凍本マグロです。脂もあり色、身質、鮮度ともにとても良くいい魚なのですが…シミが出てしまいました(T-T)いい魚に限って出るんですよねー!これ。。食べるには問題ないのですが‥やはりこうなると売り物にはなりません。行く末は値段を安くしてブツ切り用として使っていただくか、私のおかずになってしまうか??しかありません(^_^;)
私たち仲買が競り場で魚を下見する時は尻尾の切れ端しか見れませんので中はわからないんです。 『シミ』は恐らく日本中の全マグロ仲卸し業者の最大の敵なのではないでしょうか?とにかくやっかいなんです(泣)
いまの技術で『超音波シミ発見器』みたいなの作れないんですかねー?(^-^)もし開発できて商品化されたら日本中のマグロ屋さんが買うと思いますよー!!どなたかマグロ屋の救世主に(^^;)
私たち仲買が競り場で魚を下見する時は尻尾の切れ端しか見れませんので中はわからないんです。 『シミ』は恐らく日本中の全マグロ仲卸し業者の最大の敵なのではないでしょうか?とにかくやっかいなんです(泣)
いまの技術で『超音波シミ発見器』みたいなの作れないんですかねー?(^-^)もし開発できて商品化されたら日本中のマグロ屋さんが買うと思いますよー!!どなたかマグロ屋の救世主に(^^;)