昨日は大西洋ボストン産の天然本マグロが「物が良い」とお伝えしましたが、
それに負けないくらい、ニュージーランド産の天然インドも物が良いですよ~
もう半分くらい脂あります(^^)
その天然インド、今日はセリ場はかなり減ってうちが見た中では
オーストラリア産の物が中心でしたが、昨日も書かせていただきました通り、
漁獲枠もそろそろ終わりに近づいてきている様子。
今、物が良いだけに終わってしまうのはちょっと残念ですが、
まーこればっかりは致し方ないかと。
資源の保護のほうが大切ですからね(^^)
ただあるうちは強めに仕入れておきたいと思います。
物が良ければ持ちますしね!!
でインドが終わってくると、というかお盆ころからは大西洋ジャンボが
いよいよ脂ものせて良くなってくる時期!
今日もやっちゃいました(^^;;)
無頭貫の220キロ(汗)
頭と尻尾付けたら250キロくらいかな??
ジャンボも物が良かったですよ~~~♪
やはり大西洋は100キロ以下の魚より、150キロ以上の魚のほうが
身もしっかりしてますし身の質もよく色持ちも良さそうですね!!
「ジャンボは『ジャンボ』の限る」
といったところでしょうか??(笑)
現状で今、一番物が微妙なのは近海物かもしれませんね~
でもこればっかりは自然ですので・・・
毎年そうなんですけどね。
この時期の近海物は、脂が無くて身が水っぽく色が持たない。。
この気温にガンガン上がっていく水温。。
まーしょうがないです(><)
明日の水曜日は市場、月末なんですが水曜休市日とさせていただいております。
関係各位様には大変なご不便とご迷惑をおかけいたしておりますが、
ご理解とご協力の程、どうかよろしくお願いいたします。
それに負けないくらい、ニュージーランド産の天然インドも物が良いですよ~
もう半分くらい脂あります(^^)
その天然インド、今日はセリ場はかなり減ってうちが見た中では
オーストラリア産の物が中心でしたが、昨日も書かせていただきました通り、
漁獲枠もそろそろ終わりに近づいてきている様子。
今、物が良いだけに終わってしまうのはちょっと残念ですが、
まーこればっかりは致し方ないかと。
資源の保護のほうが大切ですからね(^^)
ただあるうちは強めに仕入れておきたいと思います。
物が良ければ持ちますしね!!
でインドが終わってくると、というかお盆ころからは大西洋ジャンボが
いよいよ脂ものせて良くなってくる時期!
今日もやっちゃいました(^^;;)
無頭貫の220キロ(汗)
頭と尻尾付けたら250キロくらいかな??
ジャンボも物が良かったですよ~~~♪
やはり大西洋は100キロ以下の魚より、150キロ以上の魚のほうが
身もしっかりしてますし身の質もよく色持ちも良さそうですね!!
「ジャンボは『ジャンボ』の限る」
といったところでしょうか??(笑)
現状で今、一番物が微妙なのは近海物かもしれませんね~
でもこればっかりは自然ですので・・・
毎年そうなんですけどね。
この時期の近海物は、脂が無くて身が水っぽく色が持たない。。
この気温にガンガン上がっていく水温。。
まーしょうがないです(><)
明日の水曜日は市場、月末なんですが水曜休市日とさせていただいております。
関係各位様には大変なご不便とご迷惑をおかけいたしておりますが、
ご理解とご協力の程、どうかよろしくお願いいたします。