気が付けば3月も終わり・・・
「長い冬」
も過ぎてしまえば早いものですね(^^)
ただセリ場にでている魚(マグロ)の内容は真冬のよう??で(^^;;)
マカジキもまだまだ魚体の大きいところもあり脂ものっており
マグロも大西洋のノースカロライナ産が。。
今日は昨日ほどの本数はありませんでしたが、品物は良く
鮮度もこの時期のノースカロライナ産で良いんですよね~♪
身の質も良く、近海物の太平洋本マグロとは根本的に味が違いますが、
比較的水気の多い今時期の近海物より下手したらいいんじゃないでしょうかね~
個人的にも大西洋の天然本マグロの味は好きなんですが、やっぱり大西洋の赤身は
美味しいですよね~
(近海物は近海物で美味しいのですが・・・)
ただ全体的に、マグロ類は少ないですね~
メバチもキハダも本マグロも!!近海物はどれも少ないです。。
あとは頼るところといえば国産やメキシコ産の養殖本マグロくらい・・・
おそらく世の中?世間様が思っているよりもずーっと!
養殖の本マグロというのは流通していますよ(^^)
まぁ今の国産養殖のクオリティはものすごく高いので、
よっぽどマグロ知ってないとわからないでしょうね~~
(特に赤身は・・・^^;;)
今日仕入れたノースカロライナ産は冷蔵庫にしまってしまいましたが(^^)
明日以降、こういう色のいい魚があるのは助かるなぁ~~
問題は・・・・天気だなぁ~(><)
「長い冬」
も過ぎてしまえば早いものですね(^^)
ただセリ場にでている魚(マグロ)の内容は真冬のよう??で(^^;;)
マカジキもまだまだ魚体の大きいところもあり脂ものっており
マグロも大西洋のノースカロライナ産が。。
今日は昨日ほどの本数はありませんでしたが、品物は良く
鮮度もこの時期のノースカロライナ産で良いんですよね~♪
身の質も良く、近海物の太平洋本マグロとは根本的に味が違いますが、
比較的水気の多い今時期の近海物より下手したらいいんじゃないでしょうかね~
個人的にも大西洋の天然本マグロの味は好きなんですが、やっぱり大西洋の赤身は
美味しいですよね~
(近海物は近海物で美味しいのですが・・・)
ただ全体的に、マグロ類は少ないですね~
メバチもキハダも本マグロも!!近海物はどれも少ないです。。
あとは頼るところといえば国産やメキシコ産の養殖本マグロくらい・・・
おそらく世の中?世間様が思っているよりもずーっと!
養殖の本マグロというのは流通していますよ(^^)
まぁ今の国産養殖のクオリティはものすごく高いので、
よっぽどマグロ知ってないとわからないでしょうね~~
(特に赤身は・・・^^;;)
今日仕入れたノースカロライナ産は冷蔵庫にしまってしまいましたが(^^)
明日以降、こういう色のいい魚があるのは助かるなぁ~~
問題は・・・・天気だなぁ~(><)