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2022年 8月
今回のパスタは また貧乏パスタをやってみます
前回は失敗したので 今回はまともな貧乏パスタを目指します
とはいっても その他の具材を入れるのがおっさん流となります
今回は レタスと 洗いもずくを入れてみたのがこのおっさんの工夫になります
洗いもずくはペペロンチーノに入れる予定でしたが この貧乏パスタにもいいかと思いました
しかし結果的にはさしたる成果は得られなかったようです…
玉子のまろ身が入りますので 味がシャープなペペロンチーノの方が合うと思いました
そんなお話になりますが
用意したものは
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保存してあったチキンスープを温めてその中に洗いもずくを入れてあります
70gのロケットチューブのものをそのままざるですくってから入れてあります
ニンニクは潰して切ったものを
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1かけ分
輪切り唐辛子も用意してあります
レタスはもっと多くても良かったのですが
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これ位を用意してあります
最初に目玉焼きを作りますが
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オリーブオイルを敷いて
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これ位に焼いておきます
しおと黒コショウをしてあります
あとでパスタのトッピングにします
やることは決まっており
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ニンニクを煮出してから 唐辛子で辛みをつけます
パスタは今回は
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1.6㎜のものを 125g用意しました
これを6分茹でることにします(7分茹で用です)
ペペロンオイルが出来上がりましたらこのオイルの中に
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玉子を投入して
チャーハンの最初のように 玉子をほぐしてゆきますと
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この様な適当な大きさにかたまった玉子入りのオイルになりますから(今回は成功です)
ここでレタスを
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投入して 一煮立ちさせますと
こ~んな感じに
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なりますので
ここへ チキンスープと(塩をしてあります)もずくを投入しますと
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なんとも黒い もずく入りのソースが出来ます
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もうすでにパスタは茹で始めてますが
茹であがったパスタをこれに投入すると
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こうなりますが まだスープはシャバいですので
中火で加熱しながら
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チーズを入れてよくかき混ぜてゆきますと
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もずくと レタス入りの貧乏パスタの出来上がりとなりました
塩分調整をして大皿に盛ると
いつもより少なめの
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パスタになりますが
これに
玉子を
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トッピングして ドライパセリをふって出来上がりとなります
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スープの旨味と卵の旨味がマイルドに聞いたパスタになりますが
さらにモズクの風味を狙ったものになります
しかしレタスはそれなりですが
玉子が柔らかな味わいなのでもずくの良さが今一つピンときませんね
少し出来上がりがシャバ過ぎたのかもしれません
もう少し加熱して固めに仕上げた方が良かったかもしれません
もずくの効果としては
ペペロンチーノかボンゴレビアンコにはもっとしっくり合うのかと思いました
貧乏パスタ自体はまろやかな旨味がたっぷりで美味いと思いますが
もずくを入れた効果はアリやナシや 微妙と言えます…
そんなお話です
それでは また
今回のパスタは また貧乏パスタをやってみます
前回は失敗したので 今回はまともな貧乏パスタを目指します
とはいっても その他の具材を入れるのがおっさん流となります
今回は レタスと 洗いもずくを入れてみたのがこのおっさんの工夫になります
洗いもずくはペペロンチーノに入れる予定でしたが この貧乏パスタにもいいかと思いました
しかし結果的にはさしたる成果は得られなかったようです…
玉子のまろ身が入りますので 味がシャープなペペロンチーノの方が合うと思いました
そんなお話になりますが
用意したものは
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保存してあったチキンスープを温めてその中に洗いもずくを入れてあります
70gのロケットチューブのものをそのままざるですくってから入れてあります
ニンニクは潰して切ったものを
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1かけ分
輪切り唐辛子も用意してあります
レタスはもっと多くても良かったのですが
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これ位を用意してあります
最初に目玉焼きを作りますが
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オリーブオイルを敷いて
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これ位に焼いておきます
しおと黒コショウをしてあります
あとでパスタのトッピングにします
やることは決まっており
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ニンニクを煮出してから 唐辛子で辛みをつけます
パスタは今回は
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1.6㎜のものを 125g用意しました
これを6分茹でることにします(7分茹で用です)
ペペロンオイルが出来上がりましたらこのオイルの中に
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玉子を投入して
チャーハンの最初のように 玉子をほぐしてゆきますと
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この様な適当な大きさにかたまった玉子入りのオイルになりますから(今回は成功です)
ここでレタスを
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投入して 一煮立ちさせますと
こ~んな感じに
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なりますので
ここへ チキンスープと(塩をしてあります)もずくを投入しますと
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なんとも黒い もずく入りのソースが出来ます
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もうすでにパスタは茹で始めてますが
茹であがったパスタをこれに投入すると
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こうなりますが まだスープはシャバいですので
中火で加熱しながら
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チーズを入れてよくかき混ぜてゆきますと
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もずくと レタス入りの貧乏パスタの出来上がりとなりました
塩分調整をして大皿に盛ると
いつもより少なめの
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パスタになりますが
これに
玉子を
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トッピングして ドライパセリをふって出来上がりとなります
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スープの旨味と卵の旨味がマイルドに聞いたパスタになりますが
さらにモズクの風味を狙ったものになります
しかしレタスはそれなりですが
玉子が柔らかな味わいなのでもずくの良さが今一つピンときませんね
少し出来上がりがシャバ過ぎたのかもしれません
もう少し加熱して固めに仕上げた方が良かったかもしれません
もずくの効果としては
ペペロンチーノかボンゴレビアンコにはもっとしっくり合うのかと思いました
貧乏パスタ自体はまろやかな旨味がたっぷりで美味いと思いますが
もずくを入れた効果はアリやナシや 微妙と言えます…
そんなお話です
それでは また
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