毎年仕事以外に、夏野菜の茄子 胡瓜 トマトは栽培しています
家庭菜園のようなものです 食べられる量は限られていますからね・・・
それでも茄子や胡瓜は馬鹿ほどできるので、そのまま放置していくと巨大な野菜になってしまう
そこで~胡瓜のキューちゃん作り♪
まず輪切りしてから水分を出すために塩を振りかける
その後は調味料を用意して漬け込む作業
3回ほど火を入れたり冷ましたりして最後は千切り生姜とゴマを振ります
今日で3回目
キューちゃんだとみんな食べるから直ぐに無くなってしまいます
こちらのとうもろこしは頂き物
ゴールドなんちゃら?という名前でめちゃくちゃ甘かった
ミネラルやビタミン豊富な野菜をもりもり食べて、夏バテしない体を作るぞー