今月の初級コースは『さくらんぼのクラフティー』でした
空焼きしたタルト台(パートブリゼ)にアメリカンチェリーをたっぷり敷き詰めて、アパレイユを流し、果汁が出るぐらいしっかりと焼き上げたクラフティー
この日はチェリーストレーナー(種取り機)というものを初めて使いました
種が簡単に取れて面白い!
焼き時間にマジパンでバラを作る練習もしました
難しいですね…何とか形になったものの、他の生徒さんに見られたくない感じ(笑)
試食タイムです↓
優しい味わいで美味しい~
タルト生地もサクサク
このケーキは今まで自己流で作っていましたが、正式な作り方を教えて頂きました
他のフルーツでも代用出来そうだし、お持ち帰り生地もあるのでまた練習してみたいです