今月のケーキ教室は初級コースのさくらんぼのクラフティーに続いて、『キルシュトルテ』も受けて来ました
ジェノワーズ ショコラをスライスして、クレームシャンティー、ガナッシュをそれぞれ渦巻きのように絞り、間にはドイツ産のグリオットチェリーのコンポートを挟んで組み立てました
仕上げはクレームシャンティーでナッペして、チョコレートとアメリカンチェリーを飾って出来上がり
カットした断面も、チェリーが所々見えて素敵!!
ずっと昔から憧れていたケーキなのでした…
本を眺めてはうっとり~
でも難しそうで「自分で作ろう!」という感覚は全くなかったな
あれから何十年も経って、こうして作るチャンスを頂けた事に感謝しています
ありがとうございました
とびきり美味しくて、キルシュの香りがしっかりと感じられる大人のケーキでした