先月のケーキ教室では、『チーズを使った焼き菓子』のレッスンも受けて来ました
パートシュクレを土台として、ナッツ入りのチーズクリームを流し、上にシュトロイゼルを振りかけて焼いた贅沢なチーズタルトを教えて頂きました
実はナッツ以外にあるものが入っていて、意外な組み合わせなのに隠し味のようで爽やかで、素人には思いつかない発想なのでした
ホワイトペッパーの効いたスパイシーなチーズクッキーです
これはお酒のおつまみによく合いそう
甘くないので、ついもう一枚と手が止まらない
誰か助けて~って感じ
チーズケーキのバリエーションは増えたし、どちらも美味しくて習いに行ってよかった〜
メロンが終わってやれやれ
今週はお疲れモードでした
後はお家で割れメロンを食べる日々…