いつもの胡桃パン
パン作りは久しぶり…
1週間仕事がお休みになったのと同時に子ども達も夏休みに入った
でもまー姉は仕事、下二人は塾や部活に行ったりとみんな行動がバラバラだったりして、家にいても落ち着かないわ~
長い夏休み、よそのお母さんはお昼ご飯に悩むらしいね
私はお弁当詰める手間がかからないから、その方が楽チン🎵
朝の比較的動きやすい時間に、去年教わった『ブルーベリーのタルト』を復習してみました
2枚用意したパートシュクレの間に、ブルーベリーのジャムと果実をサンドして、上にはシュトロイゼルをのせてしっかりと焼いた直径12㎝の小さいタルト
端からジャムが少し漏れてしまったのが残念だけど、とっても美味しくて最高
国産ブルーベリーの出回っている今の時期にもうひとつのタルトも作りたいな