先週のケーキ講習会では、ショコラティエのシェフに教えて頂きました
『デビュー』
ビスキュイアマンドを土台にして、ほうじ茶風味のショコラムースの中にマンゴーをのせて、エキゾチックムースを流し入れて2層にし、表面もエキゾチック味のナパージュで華やかに仕上がりました
チョコレートに茶葉の風味をつけるコツや乳化の仕方がシェフの説明と実習を通してよくわかりました
試食です
エキゾチックムースはパッション、マンゴー、バナナ、オレンジピューレ、ピンクグレープフルーツの果汁が入って、味を計算された細かい配合です
チョコレートムースも口どけがよくトロピカルなムースとの相性も意外でした
とても美味しかったです
ショコラティエのシェフに教わる機会がまたあれば参加したいと思いました