『惣菜パン』
ウインナーとピゼッタ
野菜の彩りにビーマンを使ってみたら、「大人になってビーマンの味が少しわかってきた」とまー姉のつぶやき
大人になると食べられる物は確かにありますよねお酒もそうです
いつかのカットケーキ
先月訪れたパティスリーのオレンジケーキがどうしても食べたくて、後日買いに行きました
後ろはチェリーのタルト
どちらも美味しかった
『惣菜パン』
ウインナーとピゼッタ
野菜の彩りにビーマンを使ってみたら、「大人になってビーマンの味が少しわかってきた」とまー姉のつぶやき
大人になると食べられる物は確かにありますよねお酒もそうです
いつかのカットケーキ
先月訪れたパティスリーのオレンジケーキがどうしても食べたくて、後日買いに行きました
後ろはチェリーのタルト
どちらも美味しかった
先日『シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ』を作りました
冬っほいケーキですが、チェリーが出回るこの時期ならでは
工程が多いこのケーキですが、組み立ては事前に内容を頭に入れておきますこれもスムーズに作業を進めるため
ノロノロしていると絞り出すガナッシュが固まるので注意しなくてはなりません…
昔から憧れていたキルシュトルテが完成すると、お菓子作りに自信が付いたような気になります
来月はもっと美味しく作りたいそのために日々丁寧なお菓子作りを心掛けていきたいな