
昨日は南瓜プリンを作りました
時間がかかるので、カボチャは前日に蒸して用意しておきます
そうするとすぐに調理に取り掛かる事ができますよ
スポンジ型で焼いたので切り分けるとたくさんの量
先日お友達から『荒尾梨』というジャンボな梨を頂き、そのお礼で差し上げました
喜んでもらえたかな~
現在、某テレビ番組で南瓜プリンを作っています
オレンジリキュールを加えると大人の味わいになるそうです
知らなかった
ソースはラズベリーソースが掛かっていました
家はカラメルソースを別々に作り、好みの量をそれぞれ掛けます
たまにはラズベリーソースも変化があり、いいのかもしれませんね
時間がかかるので、カボチャは前日に蒸して用意しておきます
そうするとすぐに調理に取り掛かる事ができますよ
スポンジ型で焼いたので切り分けるとたくさんの量
先日お友達から『荒尾梨』というジャンボな梨を頂き、そのお礼で差し上げました
喜んでもらえたかな~

現在、某テレビ番組で南瓜プリンを作っています

オレンジリキュールを加えると大人の味わいになるそうです
知らなかった

ソースはラズベリーソースが掛かっていました
家はカラメルソースを別々に作り、好みの量をそれぞれ掛けます
たまにはラズベリーソースも変化があり、いいのかもしれませんね

スポンジ型で焼くとまた違った感じで良いですね♪
オレンジリキュールにラズベリーソースかぁ。。。オシャレな感じ。。。
でもやっぱり子供達用には甘~いカラメルソースが人気ですね!
お買い物へ行くとさつま芋や南瓜は、なんとなくカゴに入れてしまうのです
冷蔵庫に入れておくと安心
家族みんなお芋が好きなんですよ
なみ太郎さんの南瓜プリンも楽しみにしています