昨夜は友達のMさん夫妻と野々市市押越にあるカジュアルなフランス料理店に行きました。
Le bergerというそのお店はオーナー夫妻が神戸でも修行していたらしく、とっても美味しい料理を作ってくれました。
僕は高級フレンチのお店は入ったことが無くてちょっとドキドキしてましたが、このお店はとってもカジュアルな感じがして 楽 です(笑)
メニューは日本語で書いてあるのですが、どんな料理なのかさっぱりわからないのでオーダ゛ーはMさんにすべてお任せです(^^;
料理の品名も忘れてしまったので写真だけ載せますね。
美味しそうなのが伝わるといいのですが。。
バゲットの上にフォアグラ
なんだか贅沢な感じ(^^)
この時は白ワインで(^^)
銘柄は「さちこ」という大阪のワインだったかな?
グラタンみたいですが、潰したポテトがメインで鴨肉も使われています。
食べるとジャーマンポテトみたいな感じでした。
鴨肉の味がとっても良くて、ワインに合います~(^^)
アスパラと。。。。えーっと、ホタテかな?
ホタテかどうかは怪しいですが、食べた感じがホタテだったような。
この赤身のお肉がとっても美味しいんですよ。
肩の部分って言ってたかな?
肉の固さや味がいいんです。
お皿の奥にあるのはタケノコ。
今回はMさんの奥様が運転してくださいました。
奥様が選んだデザートです。
どれも美味しかった~
あ、ワインは最初はグラスだったのですが、途中からボトルに(^^;
さすがMさんセレクトのワインは美味しいです。
けっきょく閉店の時間までオーナー夫妻も交えて楽しくお話しながら、美味しくいただきました。
うーん幸せ~
昔からの友達の家がすぐ近くなので、今度はその友達を誘ってこようっと(^^)