津市江戸橋、
三重大学病院の前、国道23号線沿いに
6月1日にオープンしました、
「豚肉専門店 とんちゃん」です。
「Menkouともや三重大学前店」と
同じテナントに入っています。
とんちゃん
津市江戸橋1-79-3
TEL 不明
営業時間 17:00-翌02:00
定休日 無休
駐車場 なし
「豚肉専門店」という看板から、
とんかつとかポークステーキのお店かと
想像して入ってみたのですが
上の画像のとおり、豚の焼肉のお店でした。
店内は、4~5人座れるテーブル席が4、
先客は大学生らしき女子が2人で来ていました。
上から
豚カルビ 400円
豚トロ 400円
豚ハラミ 400円
(いずれも税抜き)
ごはん(大)200円
お肉3皿と合わせて、1,512円でした。
テーブルの上には、焼肉用のロースターのほか、
丸型のコンロも置かれています。
コンロのほうは
岐阜のB級グルメ「とんちゃん焼き」を
箱型の鉄板で焼くのに使うようです。
こちらのお店は、
岐阜で豚焼肉ととんちゃん焼きを
提供しているお店の系列店だそうです。
豚トロが最高に美味しかったです。
夜遅くまで開いているようなので
また利用してみたいです。
現在、オープン記念で
チューハイもしくはソフトドリンクが
1杯サービスだそうです。
6月1日オープンなのですが、
8月いっぱい、このサービスをしている、
とのことでした。
Menkouともや三重大学前店(津市江戸橋)
メガ盛り居酒屋 チキンゴールド三重大前店(津市江戸橋)