今が旬のイチジクを盛りつけたタルト。
タルト生地&ダマンドと濃厚なカスタードクリームに、新鮮なイチジクの美味しさ。
シンプルだからこそ味わえる特別な秋のタルトレットをお楽しみください。
¥330(tax out)
今が旬のイチジクを盛りつけたタルト。
タルト生地&ダマンドと濃厚なカスタードクリームに、新鮮なイチジクの美味しさ。
シンプルだからこそ味わえる特別な秋のタルトレットをお楽しみください。
¥330(tax out)
今年も出ました。
じゅわっとしたたるりんごの美味しさを、
口あたりの良い生クリーム&シナモン&キャラメルソースとともに。
¥330(tax out)
イチジクとショコラムースのパフェ。
中はカスタードクリーム、ガトーショコラ、生クリームとイチジクの層になっております。
濃厚で、しっかりと味わえる逸品。
¥500(tax in)
かぼちゃのクッキー
旬のかぼちゃが育んだ かぼちゃクッキー。やさしくて懐かしい味。
なぜか きれいにお化粧したお母さんとの思い出を ふと思い出す。そんなクッキーです。
¥130(tax out)
カフェムラング
細かめにミルされた珈琲豆とアーモンドの香ばしさが香るメレンゲ菓子です。
メレンゲ菓子といえば、ただただ甘いイメージがあるのですが、
珈琲豆のパンチが密かに際立って『されどオトナの!』という焼き菓子。
超期間限定品ですので お早めに。
¥180(tax out)
ブルーベリーのタルト と イチジクのタルト。
まもなく終わるブルーベリーと、今まさに旬を迎えたイチジクのリレー。
旬の美味しさを丸ごと味わっていただきたく、できるだけシンプルに、
だけれど、よりそれぞれの素材の良さと 可能性を引き出した食感、味わい深さを実現しました。
ぜひ旬の今!味わいにいらしてくださいね。
¥330(tax out)
このあいだペーストにした巨大かぼちゃがおいしいかぼちゃプリンになりました。
トップには生クリームとキャラメルソース、そしてナッツ!
秋はこの濃厚な味わいと香ばしいキャラメル、サクサクのナッツが最高に合う!
陶器のカップに入って、より秋らしい。
オススメのスウィーツです。ぜひどうぞ!
¥320(tax out)
モンブラン
北広島町産の栗を丁寧に渋皮煮にしました。
バターの香りが高いカスタードクリームとスポンジ生地を
和栗のクリームで包みました。
本日からの新作ケーキです。
¥370(tax out)
ピスターシュ
ピスタチオのマットなムースに、ミルクチョコレートのほろ苦い甘みと
フランボワーズソースのスタイリッシュな酸味が、絶妙な味わいを引き立てます。
¥350(tax out)
ティラミス
北海道産のマスカルポーネチーズと、カフェアンビバージュを
たっぷりと染み込ませた珈琲生地の絶品マリアージュ。
なめらかでコクのある逸品。
元気の源。癒しの傑作です。
¥360(tax out)
和栗のロールケーキ
しっとりとした抹茶の生地で、和栗のクリームを包みました。
抹茶生地には 軽さよりも『しっとり』を求め、『堅実』といったイメージ。
ほっくりとした和栗とラム酒、そして生クリームを合わせたクリームが
これまた品のあるオトナな雰囲気を醸し出していて、
見た目はどう見ても洋菓子だけど、食べてみると『和菓子』と言いたくなる口当たりなんです。
空気も秋らしくしっとりしてきたし、これは 今日の気候と ベストマッチのケーキ。
季節の気まぐれロールケーキです。
¥320(tax out)
秋の気配がしっとりと感じられたら、そろそろ食べたくなってくる。
サクサク、ガリッ、とした食感や、
キャラメルの焼けるいい香り、ナッツの香ばしい香り。
そう、フロランタン。
さっそくお店に並んでます。
北広島町今田で獲れた美味しい美味しい美味しいブルーベリー!
大きな粒を盛り合わせて、大地の恵みそのままの元気いっぱいブルーベリータルト、
できました。ざくざくのタルト生地に口当たりの良いカスタードクリームで合わせました。